Ingredientes:
6 Batatas inglesas (aproximadamente 1 batata média por porção)
200gr de Queijo prato
150gr de Bacon
Sal a gosto
Cozinhe as batatas com a casca, sem deixar que amoleçam muito. Retire as cascas e rale estas batatas em um ralador grosso, sobre uma tigela grande, ralando o queijo prato com o mesmo ralador, por cima.
Acrescente um pouco de sal e misture delicadamente, com o auxílio de dois garfos.
A quantidade de queijo fica a seu gosto, costumo colocar dois terços de batata e um de queijo, mais ou menos.
Corte bacon em pequenos pedaços e reserve. Pegue uma porção deste bacon e coloque para fritar em uma pequena frigideira.
Quando estiverem quase dourando, coloque em cima uma boa quantidade da mistura de batatas com queijo, apertando em cima e dos lados para dar o formato de pequenas panquecas.
Depois vire com o auxílio de uma tampa, para fritar do outro lado.
É um ótimo acompanhamento para diversos pratos.
Deixe para prepará-lo em cima da hora de servir para que o queijo fique derretido no ponto certo.
Não via a hora de você colocar esta receita no site… Ela é boa demaaais! 🙂
Seu pedido é uma ordem…assim você pode fazer esta receita em qualquer lugar que estiver…Querendo outras, é só pedir!