Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
10 galhos grandes de espinafre (só as folhas)
Recheio:
500 gr de ricota
1/2 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
duas pitadas de noz moscada ralada
Sal a gosto
Molho:
1/2 lata de creme de leite
1/2 medida de leite (use a lata de creme de leite para medir)
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1 – Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (o trigo por último). Frite porções finas da mistura numa frigideira untada. Reserve em local aquecido.
2 – À parte prepare o recheio: amasse bem a ricota com um garfo. Junte o leite e o creme de leite, o queijo parmesão e o cheiro verde. Tempere com sal e a noz moscada. Espalhe o recheio em toda a superfície de cada panqueca e dobre-as em forma de leque (dobre uma vez, depois mais uma). Arrume as panquecas em uma forma refratária de maneira que fiquem levemente superpostas.
3 – Para o molho, leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite, o caldo de galinha esfarelado e o queijo parmesão ralado. Deixe aquecer, sem ferver, mexendo sempre até que o tablete de caldo se desmanche. Despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.
Veja o passo-a-passo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (o trigo por último).
Frite porções finas da mistura numa frigideira untada. Reserve em local aquecido.
À parte prepare o recheio: amasse bem a ricota com um garfo. Junte o leite e o creme de leite, o queijo parmesão e o cheiro verde. Tempere com sal e a noz moscada.
Espalhe o recheio em toda a superfície de cada panqueca e dobre-as em forma de leque (dobre uma vez, depois mais uma).
Arrume as panquecas em uma forma refratária de maneira que fiquem levemente superpostas.
Para o molho, leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite, o caldo de galinha esfarelado e o queijo parmesão ralado. Deixe aquecer, sem ferver, mexendo sempre até que o tablete de caldo se desmanche.
Despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.