Ingredientes:
1 Frango defumado (ou presunto, chester, embutidos de frango desde que defumados)
1 lata de abacaxi em calda
100 gr de uvas passas brancas secas
1 lata de milho
1 pote pequeno de maionese (aprox. umas 10 cs)
1 lata de creme de leite (aprox. umas 10 cs)
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela funda as uvas passas e a calda de abacaxi por cima.
Desfiar o frango defumado ou, cortar o embutido defumado em tiras finas, tipo batata frita e ir colocando em cima das uvas passas na calda do abacaxi até cobri-las completamente.
Colocar a tigela dentro da geladeira por mais ou menos 2 ou 3 hs, para que as uvas passas e o defumado peguem bastante o gosto da calda e fiquem bem gelados (não deixe tempo demais para que não percam a consistência ideal). Mexer de vez em quando para pegar o gosto de forma equilibrada em todas as tirinhas de defumado.
Corte as rodelas de abacaxi em triângulos finos e devolva para a lata, colocando-a também na geladeira.
Após essa uma hora, aproximadamente, espremer o frango defumado e as uvas passa com as mãos de forma a tirar o excesso da calda.
Em seguida misture o milho e o abacaxi cortado e, coloque a mesma quantidade de maionese que a de creme de leite, de forma que nenhum dos dois sabores fique mais ressaltado do que o outro. Umas 10 colheres de sopa de cada, aproximadamente.
Depois de tudo misturado, ponha num prato bem bonito e o coloque na geladeira novamente.
O Segredo é servir bem gelado.
E pronto, aproveite!