Ingredientes:
Bananas bem maduras (mais ou menos uma duzia)
1 colher de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de mandioca (tipo mais grossa, não aquela que tem aparência de farinha de trigo)
óleo para fritar as bananas
Modo de Fazer:
É uma delícia muito fácil de fazer. Basta derreter uma colher de sopa de margarina, acrescentar duas xícaras de farinha de mandioca e ficar mexendo sem parar para que não queime. A farofa deve ficar com uma cor levemente dourada, o que não demora muito a acontecer. Reserve.
Corte as bananas em rodelas, com o mínimo de um dedo de grossura. Vá fritando-as até ficarem douradas e jogue-as dentro da farofa que já está pronta. Dê uma leve mexida nelas para irem se cobrindo de farofa. É só isso. Bom demais.
Obs.: Quanto à qualidade e quantidade das bananas, só uma coisa é indispensável: tem que estar bem maduras. Já fiz com banana da terra, branca e caturra. Todas deram certo, embora digam que a da terra é a mais indicada. A quantidade depende de seu gosto.