Ingredientes:
7 claras de ovo
7 colheres de açúcar
4 folhas de gelatina vermelha
4 folhas de gelatina branca
1 garrafa (750ml) de suco de uva
1 lata de creme de leite
Corte ou rasgue as folhas de gelatina e coloque-as em uma tigela, umedecendo com uns salpicos de água.
Ferva meia xícara de suco de uva e jogue em cima da gelatina, mexendo bem para ter certeza que dissolveu totalmente.
Acrescente mais uma xícara de suco de uva, deixe esfriar bem.
Bater as claras em neve, misturando o açúcar aos poucos.
Quando as claras estiverem batidas no ponto certo (vire uma colherada de clara batida para baixo, se não cair está pronta) misture delicadamente a gelatina já dissolvida e fria (conforme explicado acima) e o creme de leite sem o soro, de forma que a massa fique colorida por igual.
Coloque numa forma de buraco no meio untada com óleo de cozinha.
Leve à geladeira na véspera, para dar tempo de ficar bem firme.
Cobertura:
Use o restante do suco, mais uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de maisena para formar um molho que deve ser colocado por cima da gelatina, depois de desenforma-la.
Fica uma bela apresentação, com dois tons de lilás. Se acontecer que a gelatina, ao ser desenformada, apresente duas cores, não se preocupe pois o sabor não será prejudicado, simplesmente você não deve ter misturado tão completamente a gelatina e o suco como indicado.
Humm que delícia. É a minha preferida
Que bom! Você já experimentou todas então? Rssss