Ingredientes:
2 Berinjelas Grandes
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
4 folhas de loro
sal a gosto
100 gr de uvas passas brancas sem semente
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
250 ml (aprox.) de azeite de oliva extra virgem, no total
Modo de fazer:
Picar os pimentões e a cebola em quadrados e a berinjela em cubos (deixar para cortar a berinjela por último para não escurecer). Lembre-se que este molho é próprio para comer sobre torradas e bolachas salgadas, portanto é recomendável cortar os ingredientes não muito grandes.
Em uma frigideira grande, ou panela wok, refogue a cebola e o alho em 3 colheres de sopa de azeite de oliva até a cebola ficar transparente.
Adicione os pimentões e refogue mais uns 5 minutos.
Em seguida junte a berinjela, salgue a gosto.
Coloque o restante dos ingredientes: as uvas passas, as azeitonas e as folhas de louro. Tampe a panela, mexendo de vez em quando, por mais uns 10 minutos. Regue com um pouco de azeite de oliva.