(Esta é uma de duas receitas que me foram ensinadas por Francesco, um italiano, amigo de minha neta, que conheci em minha viagem a Roma)
Ingredientes:
500 gr de queijo mascarpone
5 ovos
150 gr de açúcar
200 ml de café forte
300 gr de biscoito champagne
Cacau em pó
Uma barra de chocolate meio amargo picada em pedaços pequenos
Modo de fazer:
Bater as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
Depois, acrescentar o queijo mascarpone, misturando bem.
Em outro recipiente, bater as claras em neve, com uma pi tada de sal, até ficar dura.
Misturar delicadamente as claras em neve com as gemas e o queijo e reservar.
Mergulhar um a um os biscoitos no café frio (com um pouco de leite) para que o absorvam levemente.
Coloque estes biscoitos no fundo de um bonito prato, cobrindo-os com parte do creme.
Com o auxilio de uma peneira cubra o creme com uma camada fina de cacau em pó.
Espalhe por cima pedacinhos de chocolate meio amargo.
Faça assim várias camadas, como se fosse um pavê. Termine com a camada de cacau em pó peneirado.
Levar ao freezer e depois à geladeira um pouco antes de servir.
Veja o passo-a-passo:
Bater as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
Depois, acrescentar o queijo mascarpone, misturando bem.
Em outro recipiente, bater as claras em neve, com uma pitada de sal, até ficar dura.
Misturar delicadamente as claras em neve com as gemas e o queijo e reservar.
Mergulhar um a um os biscoitos no café frio (com um pouco de leite) para que o absorvam levemente.
Coloque estes biscoitos no fundo de um bonito prato, cobrindo-os com parte do creme.
Com o auxilio de uma peneira cubra o creme com uma camada fina de cacau em pó.
Espalhe por cima pedacinhos de chocolate meio amargo.
Faça assim várias camadas, como se fosse um pavê.
Termine com a camada de cacau em pó peneirado com os pedacinhos de chocolate meio amargo.
Levar ao freezer e depois à geladeira um pouco antes de servir.
E bom apetite!